O aminoácido (lisina) que está em quantidade deficiente no arroz, está presente no feijão. E o aminoácido (metionina) inexistente no feijão está presente no arroz.
Juntos, o arroz e o feijão, fornecem os aminoácidos necessários para uma proteína ser considerada de alto valor biológico.
Essa dupla que se completa perfeitamente apresenta um valor biológico equivalente ao da proteína da carne.
Dicas
- Quanto mais polido, mais branco o arroz, mais pobre em nutrientes ele é;
- O ideal é consumir o arroz integral;
- Quando for preparar o feijão, cozinhe e tempere o conteúdo todo do saco (1 kg). Divida-o em potes e congele o que não for consumir no momento. Para descongelá-lo, mantenha-o um pouco na geladeira e depois coloque-o numa panela com um pouco de água e aqueça-o em fogo baixo até descongelá-lo e aquecê-lo completamente;
- Para aumentar a absorção do ferro presente no feijão (fonte vegetal de ferro) inclua uma fonte de vitamina C na refeição, hortaliça ou fruta.
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